El Uneatlantico Pereda logra el primer triunfo ante su afición

Las cántabras remontan y vencen 30-22 a Carballal

El debut del Uneatlantico Pereda en casa se tuvo que retrasar hasta la jornada 3. Tras el aplazamiento de la primera jornada contra Lanzarote Puerto del Carmen, el debut en el Pabellón Exterior de La Albericia de las amarillas se retrasó hasta el 19 de octubre, día del partido contra Solimusic Events Carballal. Las chicas de Luís Toscana cuajaron una gran actuación ante su público y se llevaron el partido por 30-22.

Era otro rival ascendido al igual que Grupo Usa H. Mislata, equipo al que derrotaron 26-32 la semana pasada en tierras valencianas. Sin embargo, igual que en ese partido llevaron la manija desde el principio, aquí les tocó remontar. Solimusic Events Carballal comenzó mandando en el electrónico estando siempre por delante pero solo por uno o dos goles de diferencia. Un inicio de las amarillas que no fue del todo bueno y que Luis Toscana paró a los 11 minutos con el primer tiempo muerto.

Introdujo en pista a Aldara Valles y Celia Blanca y surgieron efecto con goles y trabajo inmediatos. Lograron igualar el partido a 7 goles pero las gallegas volvieron a dominar en el marcador. No estaban del todo sólidas en defensa las chicas del Pereda pero si mostraban efectividad sobre todo gracias a los goles de Joana Pires que sumó 7 en la primera parte.

Otra protagonista estaba bajo los palos. Fátima Ocampos mantenía a las suyas con una renta desfavorable de 1 o 2 tantos. Todo esto hasta el minuto 25 cuando el Uneatlantico Pereda se puso por primera vez por delante con el 14-13. Tiempo muerto del banquillo visitante pero dos buenas defensas cántabras y un tanto final de Elena San José ponía el 16-14 al descanso.

El inicio del segundo acto fue algo extraño ya que las locales se pusieron 4 arriba, lo que era la máxima hasta el momento. No obstante, las visitantes recortaron a un tanto la diferencia. Todo esto en menos de 5 minutos. Más adelante continuaba la buena actuación de Aldara Valles, valiente llegando a zona de 6 metros, y de Joana Pires saliendo del banquillo.

Se llegaba al ecuador y con ello a los minutos finales y momentos decisivos. Uno de ellos fue una intervención de mérito de Fátima Ocampos que evitó que Solimusic Events Carballal igualase a 21 el encuentro. Eso, además de 2 paradas desde los 7 metros y las 15 intervenciones totales, firmaban un partido excelente de la paraguaya. Desde esa intervención y con gran trabajo en defensa, el Uneatlantico Pereda supo cerrar el partido en la recta final.

Es cierto que las gallegas se las vio algo agotadas en la recta final, prueba es que solo anotaron 2 goles en el último cuarto de hora. Mientras tanto el Uneatlantico Pereda aprovechaba las pérdidas del rival para ampliar la diferencia con goles clave de Elena San José y Jana Pinilla. El resultado de 30-22 quizás es algo engañoso y demasiado castigo para las chicas de Carballal pero los 2 puntos se quedaron en Santander y Joana Pires fue la máxima anotadora con 11 tantos.

Primera victoria en casa y segunda consecutiva que colocan al equipo santanderino tercero en la División de Honor Oro. El próximo partido del Uneatlantico Pereda será la semana que viene en el mismo escenario. Y es que las santanderinas jugarán su partido aplazado de la jornada 1 contra Lanzarote Puerto del Carmen. La cita contra las canarias será en el sábado 26 de octubre en el Pabellón Exterior de La Albericia a partir de las 20:00.

FICHA TÉCNICA:

UNEATLANTICO PEREDA (30): Elena San José(4), Alejandra Alonso, Andrea Pellón(1), Lara Gómez, Aldara Valles(7), Daniela Hidalgo, Natalia López, Jana Pinilla(5), Fátima Ocampos, Aida Brull(1), Marina Ferrer, Laura Nicholls, Celia Blanca(1), Ana Barquín, Joana Pires(11). Entrenador: Luis Toscana.

SOLIMUSIC EVENTS CARBALLAL (22): Inés López(2), Antia Seijo(8), Patricia Mallo(1), Daniela Carranza, Beatriz Sola(1), Andrea Cristina Amarilla, Uxia Ferreiro, María Pereira(2), Adriana Rial(3), María Álvarez(1), Nerea Arias, Laura Rua(4). Entrenador: Javier Castro.

ÁRBITROS: Pablo San Emeterio y Javier Ariño. Excluyeron a las locales Jana Pinilla, Alejandra Alonso y al entrenador local Luis Toscana.

PARCIALES: 2-3, 4-5, 7-9, 10-12, 13-13, 16-14. Descanso. 18-17, 19-17, 21-20, 22-20, 26-21, 30-22. Final.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 3 de la División de Honor Oro Femenina disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia con alrededor de 200 espectadores en las gradas.