Los dos primeros puntos para el Uneatlantico Pereda

Diferencia de 6 goles en la visita a Valencia

El estreno del Uneatlantico Pereda en la División de Honor Oro este año tuvo que esperar una semana debido al aplazamiento del encuentro contra Lanzarote-Puerto del Carmen. Ese encuentro iba a ser en La Albericia y esta vez tuvo que ser a domicilio. Las amarillas se desplazaban hasta Valencia para jugar contra Grupo Usa H. Mislata y se impusieron por 26-32 sabiendo controlar la diferencia de 6 goles con la que llegaron al descanso.

El encuentro comenzó con alternancia en el marcador pero siempre favorable al equipo local. Sin embargo, eso duró los primeros 5 minutos ya que después las cántabras tomaron la iniciativa en el electrónico. La alternancia fue favorable hasta pasado el ecuador del primer acto cuando el Uneatlantico Pereda puso un 5-9 a su favor que obligó al banquillo valenciano a pedir el primer tiempo muerto del partido.

Era un paso contundente de las chicas del Pereda haciendo ver a las rivales que el no haber jugado la primera jornada no iba a afectar a las chicas del Luís Toscana. Lideradas por Joana Pires con 5 goles en la primera parte y Fatima Ocampos realizando buenas intervenciones, iban a mantener e incluso aumentar la ventaja antes del descanso. Un gran primer acto que finalizaba con un 10-16 muy favorable para las cántabras.

Cuando vas ganando de 6 al descanso sabes que tu principal prioridad es mantener esa ventaja y si es posible aumentarla. Aquí vinieron bien los goles de Jana Pinilla desde el pivote y los 7 metros para mantener la renta en los primeros compases del segundo tiempo. Estos minutos eran claves y Grupo Usa H. Mislata se llegó a poner a 3 goles. La gran ventaja permitía un momento malo para las amarillas pero supieron solventarlo volviendo a una renta notable para seguir tranquilas.

Visualizando el partido nada hacía ver que se pudieran escapar los primeros dos puntos para el Uneatlantico Pereda. De hecho, en el ecuador del segundo acto llegó otro tiempo muerto del banquillo local puesto que la diferencia de 6 goles continuaba en el marcador reflejando un 18-24. Después de esto, solo quedaba cerrar el encuentro en los últimos minutos y que no entrasen los nervios.

Le preocupaba la ansiedad de sus chicas a Luis Toscana por no haber debutado la semana pasada pero la realidad es que estuvieron muy tranquilas y efectivas todo el encuentro. El técnico cántabro decidió no pedir ningún tiempo muerto visto que las suyas caminaban a una inicial y contundente victoria sobre Grupo Usa H. Mislata.

El partido finalizaba con un 26-32 favorable y con los dos puntos viajando a Santander. Además, con una cifra de goles que no consiguieron en toda la temporada pasada y con Joana Pires y Jana Pinilla como máximas goleadoras con 7 tantos y los 6 goles de Elena San José desde el extremo izquierdo. La División de Honor Oro no para y el próximo sábado el Uneatlantico Pereda debutará en casa contra Solimusic Events Carballal a partir de las 20:30.

FICHA TÉCNICA:

GRUPO USA H. MISLATA (26): Laura Muñoz, Clara Peiro, Patricia Cañavera(4), Isabel Sánchez, Alba Martínez, Laura Bazco(1), Nagore Saenz(1), Lucía Tellez(2), Eva Ramírez(3), Daniela García(5), Laia Chiva(1), Leyre López, Sandra Monteagudo(5), Aitana Yugueros, Arancha Lozano(4), Gema Soler. Entrenador: Daniel Ciobotaru.

UNEATLANTICO PEREDA (32): Entrenador: Elena San José(6), Alejandra Alonso(1), Andrea Pellón(2), Lara Gómez(1), Aldara Valles(2), Daniela Hidalgo, Natalia López, Jana Pinilla(7), Fatima Ocampos, Aida Brull(4), Marina Ferrer(1), Celia Blanca(1), Ana Barquín, Joana Pires(7). Luis Toscana.

ÁRBITROS: Nuria Giro y Ona Comino. Excluyeron locales Sandra Monteagudo y Laura Bazco y a las visitantes Jana Pinilla(2), Marina Ferrer, Joana Pires y Andrea Pellón.

PARCIALES: 2-2, 4-5, 5-7, 6-10, 7-14, 10-16. Descanso. 15-19, 17-21, 18-24, 20-25, 23-28, 26-32. Final.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 2 de la División de Honor Oro Femenina disputado en el Pabellón La Canaleta con alrededor de 100 espectadores en las gradas.