Brillante victoria del Uneatlantico Unicaja Banco

Las chicas del Pereda se impusieron 20-27 en una gran primera parte

Primera salida del año 2022 para el Uneatlantico Unicaja Banco que se desplazaba a tierras vascas para enfrentarse a Kukullaga Etxebarri. Rival duro para las chicas del Pereda ya que visitaba uno de los pabellones complicados del grupo como es el Polideportivo Municipal de Extebarri Udal Kiroldegia. Las amarillas cuajaron una gran actuación, sobre todo en la primera parte, imponiéndose a su rival por 20-27.

Los primeros minutos del partido fueron muy igualados aunque siempre el Uneatlantico Unicaja Banco llevó la manija en el marcador. Si que es cierto que hasta el 4-4 todos los goles de las del Pereda eran igualados por las chicas de Kukullaga. En estos primeros compases brillaba la eficacia por encima de la agresividad defensiva.

Sin embargo, a partir del minuto 10 el Uneatlantico Unicaja Banco iba a cuajar unos momento brillantes sobre todo en defensa. Un sólido 6-0 con Andrea Pellón y Marina González en el centro impedía los ataques de las locales. Tanto es así que se quedaron estancadas en 5 goles hasta el descanso y estuvieron más de 15 minutos sin anotar.

Mientras esa defensa funcionaba, al igual que la portería con Carlota González, en ataque las chicas del Pereda demostraron gran fluidez de acierto en el lanzamiento. Lideradas por Aida Brull y Lydia Blanco, con 5 tantos cada una, fueron ampliando la renta hasta un 5-14 con el que se llegó al final del primer acto.

La segunda parte comenzó con un momento de desconexión de las del Pereda. Eso permitió a Kukullaga Etxebarri acercarse en el marcador hasta 5 tantos. Con todo ello, los más de 200 espectadores apretaban para animar al equipo vasco. No obstante, hubo llamada al orden desde el banquillo para que no se complicara el partido.

Desde entonces, el Uneatlantico Unicaja Banco defendió mucho mejor y los goles en ataque volvieron manteniendo una renta amplia y sin dar opción al rival. Pese a las exclusiones que sufrió el equipo se mantuvo el nivel defensivo aunque bien es cierto sin igualar la intensidad de la primera parte. Los últimos minutos ya no había nada en juego, solo saber cuantos tantos marcaba cada equipo. El tiempo se paró en 20-27.

Victoria trascendental para las aspiraciones del equipo pero no hay descanso ya que viene una semana de dos partidos. El miércoles se desplazarán a Castro para enfrentarse a Loizaga Construcciones Castro Urdiales a partir de las 20:30. Se trata del duelo aplazado del último partido de la primera vuelta. Tres días después, el sábado recibirán en La Albericia a Lagunak a partir de las 19:00.

FICHA TÉCNICA:

Kukullaga Etxebarri(20):  Maria del Río, Paula González(3), Itati Vázquez(2), Irene Coello(2), Garazi Elorriaga(2), Josune Montero, Iraide Cáceres(4), June Lanza, Adriana Brok, Ariane Pedrosa(1), Leire Hierro(1), Verónica Casanova, Alba Sánchez(3), Nora Nieto(2), Paula Morano. Entrenador: Manuel Núñez

Uneatlantico Unicaja Banco(27): Carlota González(1), Sandra Rodríguez(2), Andrea Pellon(1), Lydia Blanco(6), Jessica Romero, Sol Azcune(2), Agustina Modernell, Leire Carcamo, Claudia Sáez(1), Aida Brull(7), Belén Sáez, Candela Gómez(1), Alba Fernández(1), Marina González(4). Entrenador. Ángel Barquín

Árbitros: Mikel Gayoso y Eder Gómez. Excluyeron a las locales Verónica Casanova, Ariane Pedrosa y Leire Hierro y a las visitantes Marina González, Alba Fernández, Sol Azcune, Andrea Pellón y Claudia Saez.

Parciales: 1-2, 4-5, 5-8, 5-11, 5-13, 5-14. Descanso. 8-15, 11-16, 13-20, 16-23, 17-25, 20-27. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 17 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Polideportivo Municipal de Extebarri Udal Kiroldegia con alrededor 200 espectadores en las gradas.