Contundente victoria del Uneatlantico Unicaja Banco
  1. Las chicas del Pereda resolvieron el partido en la primera mitad ante BM. Loyola

Tras la derrota en Zarautz, el Uneatlantico Unicaja Banco volvía a La Albericia con la obligación de sumar dos puntos más en su casillero. Y así lo hizo en un gran partido contra el BM. Loyola, equipo de la zona baja de la clasificación. Las chicas del Pereda se impusieron a las navarras por 31-20 habiendo sentenciado el encuentro al descanso.

Comenzó el partido con bastante igualadad. El Uneatlantico Unicaja Banco comenzó dominando pero siempre BM. Loyola igualaba la contienda. Esto pasó hasta el 4-4 en los primeros minutos pero luego el conjunto local conseguía abrir una diferencia de 3 tantos en el marcador. Posteriormente era capaz el conjunto navarro de recortar diferencias y mantenerse en el partido.

Pero a partir del minuto 12 más o menos sólo iba a existir un equipo. El Uneatlantico Unicaja Banco iba a apretar el acelerador y ampliaba la diferencia a medida que pasaban los minutos. A eso le sumabas a que el rival no era capaz de anotar un solo tanto. El marcador al descanso fue de 16-6 habiendo dejado el encuentro prácticamente sentenciado.

La segunda parte fue muy digna del BM. Loyola que salió a dar la cara pese a tenerlo prácticamente todo perdido. La prueba es que en los primeros 7 minutos anotó los mismos goles que en todo el primer acto. Sin embargo, el Uneatlantico Unicaja Banco no se quedó atrás y quería mantener esa diferencia de 10 tantos en el electrónico.

Los últimos minutos se dejaron llevar ambos equipos y seguían marcando goles. El cuerpo técnico del Pereda probó diferentes cosas en su equipo tanto en ataque como en defensa de cara también a los próximos partidos dando minutos a todas. El resultado final fue de 31-20 y la máxima goleadora del partido fue Lydia Blanco con 9 tantos.

La próxima salida para el Uneatlantico Unicaja Banco será cerca y sin salir de Cantabria. Se enfrentará a Loizaga Construcciones Castro Urdiales el próximo sábado a las 18:30 en el Pabellón Municipal Pachi Torre. Otro rival de la zona baja donde las amarillas buscarán una nueva victoria.

FICHA TÉCNICA:

Uneatlantico Unicaja Banco(31): Carlota González, Sandra Rodríguez(4), Andrea Pellon(2), Lydia Blanco(9), Jessica Romero(3), Ana Barquín, Verónica Berastain, Agustina Modernell, Leire Carcamo, Aida Brull(1), Belén Sáez(5), Candela Gómez(2), Natalia Menezo(2), Alba Fernández(1), Marina González(2).

BM. Loyola(20): Raquel Erdozain, Irati Ripodas, Marina Zuñiga, Olaia Razquin(1), Maialen Erro(1), Irene Díaz, Sarai Elizondo, Oihane Iriarte(1), Maria Prat(3), Haizea Amatria, Leyre Samper, Paula Zuñiga, Ainhoa Valls.

Árbitros: Paula Ramos y Gabriela Marinela. Excluyeron a las locales Lydia Blanco, Belén Saez(2), Leire Carcamo, Alba Fernández y Candela Gómez, y a las visitantes Olaia Razquin(3), Haizea Amatria, Irene Díaz y Oihane Iriarte

Parciales: 3-3, 6-4, 8-6, 10-6, 14-6, 16-6. Descanso. 19-10, 23-12, 26-15, 27-17, 28-19, 31-20. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 12 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia con alrededor 150 espectadores en las gradas.