Dura derrota en Zarautz

El Uneatlantico Unicaja Banco fue superado 24-16 por Aiala Zarautz

El Uneatlantico Unicaja Banco tenía una salida complicada como siempre es cuando visitas el Aritzbatalde Udal Kiroldegia. Las chicas del Pereda se enfrentaban al tercer clasificado como es el Aiala Zarautz y se vieron superadas en todo momento y terminaron cayendo por 24-16.

El partido ya empezaba mál para las cántabras cuando a los 12 minutos ya caían por 7-1, algo que obligó a Ángel Barquín a pedir tiempo muerto para que no se empezara a escapar el partido. No obstante, siguió dominando el conjunto local que no bajaba el listón. Los mejores minutos fueron al final de la primera parte donde anotar 3 goles aunque fue insuficiente para acercarse en el marcador. Al descanso el tanteado marcaba 13-6.

La segunda parte siguió la misma tónica. Aiala Zarautz conseguía mantener la ventaja y no se vio apurado nunca en el encuentro. No era el día sin duda de las chicas del Uneatlantico Unicaja Banco que se las estaba haciendo el partido eterno. No fueron capaces de reponerse y la diferencia cada vez era mayor. El partido finalizó 24-16.

Las chicas del Pereda tendrán que reponerse de nuevo de este duro golpe y volver a engancharse a los puestos altos. La semana que viene, el Uneatlantico Unicaja Banco recibirá en casa a BM. Loyola el sábado a las 20:30.

FICHA TÉCNICA:

Aiala Zarautz(24): Miren Garate(1), Maddi Usandizaga(1), Nora Azurmendi(1), Nora Izeta, Nahia Arruti, Bidone Salegui(8), Ainhoa Albizuri, Leire Barros, Maddalen Iraola, Ane del Hoyo(5), Enara Egaña, Leire Furundarena(3), Laida Urbitarte(5), June Aretxaederra. Entrenador: Mikel Alzaga.

Uneatlantico Unicaja Banco(16): Carlota González, Sandra Rodríguez, Andrea Pellon, Lydia Blanco(8), Jessica Romero(1), Verónica Berastain, Agustina Modernell, Leire Carcamo, Aida Brull, Belén Sáez(4), Candela Gómez(1), Natalia Menezo, Alba Fernández, Marina González(2). Entrenador. Ángel Barquín

Árbitros: Isabel Campo y Marta Rodríguez. Excluyeron a la local Nahia Arruti(3) y a la visitante Andrea Pellón(2).

Parciales: 3-1, 5-1, 8-2, 9-2, 12-3, 13-6. Descanso. 15-7, 16-8, 17-10, 21-13, 23-14, 24-16. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 11 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Aritzbatalde Udal Kiroldegia con alrededor 100 espectadores en las gradas.