El derbi se queda en La Albericia

El Uneatlantico Unicaja Banco se impuso a El Pendo Camargo por 30-16

El primer derbi cántabro para el Uneatlantico Unicaja Banco coincidía con el primer partido del nuevo cuerpo técnico compuesto por Ángel Barquín y Juan Carlos Maestro acompañado de Sergio Barquín. Las chicas del Pereda recibían a El Pendo Camargo y supieron imponer su ley venciendo con autoridad por 30-16.

El partido comenzó con bastante igualdad. Las locales siempre dominaban en el marcador gracias a los goles de Lydia Blanco en el inicio del encuentro. Suyos fueron 4 de los primeros 5 goles del Uneatlantico Unicaja Banco. Sin embargo, las chicas de Camargo aguantaron el tipo en los primeros compases.

Tras el primer tiempo muerto mejoró la actuación de las chicas del Pereda. Los goles empezaron a llegar y la defensa empezó a imponerse. Además, había oportunidad de correr la contraataque. Los mejores minutos fueron los de final de la primera parte que les sirvió marcharse hasta de 8 tantos al descanso descanso un marcador de 16-8.

La segunda parte sinceramente fue un mero trámite donde prácticamente no hubo partido. Sirvió para ampliar la ventaja a medida que pasaba el partido, dar minutos a todas las jugadoras convocadas y sobre todo ganar en confianza. Así lo hizo Agustina Modernell, portera en la segunda parte, que realizó 10 paradas.

El partido fue finalizando sin nada ya en juego hasta acabar en 30-16. La máxima anotadora fue Lydia Blanco con 7 tantos. La semana que viene, el Uneatlantico Unicaja Banco se desplazará a tierras vascas para enfrentarse a Zarautz el sábado a las 17:30.

FICHA TÉCNICA:

Uneatlantico Unicaja Banco(30): Carlota González, Sandra Rodríguez, Andrea Pellon, Lydia Blanco(7), Jessica Romero(3), Ana Barquín(3), Verónica Berastain(3), Agustina Modernell, Leire Carcamo(3), Aida Brull(3), Belén Sáez(3), Candela Gómez(1), Natalia Menezo(1), María Sáez, Alba Fernández, Marina González(3). Entrenador. Ángel Barquín

El Pendo Camargo(16): Elena del Mazo, Silvia Señas(1), Lorena Quintos(1), Noelia Blanco(1), Lydia Novoa(2), Paula Fernández, Sara Camacho(4), Estibaliz Domostegui, Zoe Galdeano(1), Celia Blanca(4), Ainhoa Gil, Sofia Fernández(1), Raquel Vila, Carmen Perales(1). Entrenador: Alberto Bermejo

Árbitros: Fernando Iñan y José Manuel García. Excluyeron a las locales Marina González(2), Ana Barquín, Alba Fernández y Andrea Pellón(2) y a las visitantes Lydia Novoa(2) y Sara Camacho,

Parciales: 2-1, 5-3, 6-4, 10-6, 11-6, 16-8. Descanso. 17-10, 20-10, 22-10, 27-11, 28-14, 30-16. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 10 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellon Municipal La Albericia con alrededor 200 espectadores en las gradas.