El Torneo Nacional Ciudad de Santander se queda en casa

El Uneatlantico Unicaja Banco se impuso 29-24 a Unión Financiera Oviedo

Era el primer test de pretemporada para las chicas que este año dirige Juanjo González. El Uneatlantico Unicaja Banco recibía en el Pabellón Municipal de La Albericia al Unión Financiera Oviedo para disputar el Torneo Nacional Ciudad de Santander. Las amarillas, ante 100 espectadores aproximadamente en las gradas, lograron la victoria por 29-24 ante el equipo asturiano.

El encuentro comenzó igualado y con muchos goles. Tanto santanderinas como ovetenses fueron eficaces en sus ataques. El Uneatlantico Unicaja Banco llegó a estar 3 goles arriba pero también hubo momentos en la primera parte que Unión Financiera Oviedo estuvo por delante en el marcador. Al descanso se llegó con un 14-13 favorable a las locales.

Era la primera piedra de toque y Juanjo González quiso dosificar esfuerzos y dar minutos a todas las jugadoras de la plantilla. El encuentro siguió la misma tónica hasta el ecuador de la segunda parte cuando las cántabras se distanciaron en el marcador. El resultado final por de 29-24 pero lo mejor fue las buenas sensaciones que dejaron las chicas para ser el primer partido de pretemporada.

FICHA TÉCNICA

Uneatlantico Unicaja Banco(29): Carlota González, Sandra Rodríguez(3), Andrea Pellon(2), Ana Barquín (4), Verónica Berastain(5), Agustina Modernell, Leire Carcamo(4), Claudia Sáez, Aida Brull(2), Belén Sáez(4), Candela Gómez, Natalia Menezo(1), Maria Sáez, Alba Fernández, Marina González(4). Entrenador. Juanjo González

Unión Financiera Oviedo(24): Alba Piñera, Laura Zapico(1), Ana González(6), Isis Tata, Camila Belén(1), Jana Pinilla(5), Fátima Verónica, Laura Pérez(2), Estefania Monros(6), Carla Mesa, Lorena García(1), Candela Cuesta(2), Marta Ruiz, Alba Lafuente. Entrenador: Diego Lafuente

Árbitros: Adrián Allica y Miguel Costas: Excluyeron a las locales Sandra Rodríguez y Belén Sáez y a la visitante Lorena García

Parciales: 2-1, 3-3, 7-4, 8-7, 11-11, 14-13. Descanso, 16-15, 19-18, 21-18, 24-20, 26-20, 29-24. Final

Incidencias: Torneo Nacional Ciudad de Santander disputado en el Pabellón Municipal de La Albericia con alrededor de 100 personas en las gradas. Antes del encuentro, las capitanas locales, Verónica Berastain y Sandra Rodríguez entregaron un trofeo y un ramo a Marta Sainz por su larga carrera en el club.