El Uneatlantico Pereda no aprovecha su buen inicio

Derrota de las amarillas ante Soliss BM. Pozuelo Cva

Nuevo compromiso directo para el Uneatlantico Pereda aunque esta vez a domicilio. Tras vencer a Errece Almassora en casa el sábado pasado, las amarillas se desplazaban a Ciudad Real para medirse a Soliss BM. Pozuelo de Cva. El encuentro que se esperaba igualado finalizó…

Empezó el partido con un gol desde los 7 metros del cuadro local pero el dominio iba a ser de las visitantes. En ataque estaban sabiendo encontrar los huecos y en menos de 10 minutos puso un 2-6 favorable que obligó a pedir tiempo muerto al entrenador de Soliss BM. Pozuelo de Cva.

En cambio, no surgió efecto las ordenes dadas porque el Uneatlantico Pereda no bajó el pie del acelerador poniendo un 4-11 en el ecuador del primer acto. Fueron unos minutos brillantes que tras otro tiempo muerto de las locales cambió y de que manera.

Y es que el equipo santanderino se quedó estancado en esos 11 goles hasta un gol de Cati Benedetti al final del primer acto. Esto, en base a una defensa adelantada, lo aprovechó el equipo de Ciudad Real para igualar el choque llegando a un 12-12 al descanso.

La segunda parte comenzó más igualada pero siempre con el Uneatlantico Pereda por delante en el marcador. Parecían haberse repuesto de su mala dinámica en el último cuarto de primera parte. No obstante, en cuanto Soliss BM. Pozuelo de Cva se puso por delante, no hubo vuelta atrás.

Los nervios, las piernas y sobre todo, desperdiciar el buen inicio, hizo mella en las jugadadoras amarillas que ya no tenían las ideas claras. Bloqueadas en ataque y cuando no se topaban con la portera rival. Mientras en defensa, mucha fragilidad y riesgo en atacar con 7 que era penalizado.

Las locales se pusieron 5 arriba y desde ahí el partido ya estaba hecho. Llegaron a estar 7 arriba y finalizó 25-22 dejando la diferencia en 3 tantos. Dura derrota que hace a las amarillas volver al descenso ya que Errece Almassora ganó su partido.

No obstante, este mes de febrero no para y la semana que viene el Uneatlantico Pereda tendrá un nuevo compromiso ante un rival directo. En esta ocasión será frente a Costa de Almería Roquetas el próximo sábado a las 18:30.

FICHA TÉCNICA:

SOLISS BM. POZUELO DE CVA (25): Paula Quiles, Noelia Domínguez(3), María Laguna(1), Lucía Martín(4), Paula Moya, Michaella Paz, Valentina Learreta(2), Alicia Huertas(1), Noelia Delfa(4), Elena Díaz, Miryam Caceres, María Montoro, Davinia Sobrino(2), Gemma Fernanda(4), Yaiza Alonso(4), Paula Morales. Entrenador: Eusebio Angulo.

UNEATLANTICO PEREDA (22): Carlota González, Elena San José(1), Alejandra Alonso, Andrea Pellón(4), Aldara Valles, Leire Parra(5), Rocio Parra(2), Caterina Benedetti(4), Matilde Tisato(3), Marián Mera, Saray Zarzosa, Daniela Jerónimo(3). Entrenador: Dani González.

ÁRBITROS: María Victoria Avilés y María Sánchez. Excluyeron a las locales Yaiza Alonso, Lucía Martín, Gemma Fernanda Leal y María Montoro y a las visitantes Alejandra Alonso y Cati Benedetti

PARCIALES: 1-2, 2-6, 4-10, 8-11, 10-11, 12-12. Descanso. 13-15, 16-15, 20-15, 21-17, 24-18, 25-22. Final.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 13 de la División de Honor Oro Femenina disputado en el Pabellón Las Espartanas con alrededor de 100 espectadores en las gradas.