El Uneatlantico Pereda no puede con el líder

Las amarillas compitieron la primera parte pero fueron goleadas en la segunda

Volvía la División de Honor Oro Femenina con un encuentro de la jornada 16. El Uneatlantico Pereda se desplazaba a tierras valencias para enfrentarse al líder el la categoría, C.BM. Morvedre, en el Pabellón René Marigil. No hubo sorpresa y el encuentro se decidió para las locales con un marcador de 37-22.

El inicio de partido fue muy parejo. Estuvo por delante del encuentro el Uneatlantico Pereda en la alternancia de goles. Estaban sabiendo penetrar bien en las acciones ofensivas mientras que C.BM. Morvedre demostraba todo su potencial ofensivo para empatar consecutivamente el electrónico.

Pidió tiempo muerto el técnico local ya que no conseguía cambiar la dinámica pero tampoco le sirvió. Atravesando el ecuador, las amarillas se pusieron 2 arriba momentáneamente dando una buena imagen ofensiva sobre la pista. Las defensas casi no existían y salvo alguna parada, la mayoría de lanzamientos acababan en gol.

Ya la recta final del primer acto fue de más dominio del C.BM. Morvedre que imponía su ley. Si no era capaz de atacar en jugada, ya se encargaba Alexandrina Barbosa de resolver las acciones. El marcador al descanso fue de 17-14, máxima renta para cualquiera de los dos equipos.

Entre el buen final y el inicio de la segunda parte, las valencianas iban a encarrilar el partido. Empezaron a ampliar la diferencia a base de piernas hasta colocar un 22-16 en 8 minutos. Fran Martín tuvo que pedir tiempo, también para dar descanso a sus chicas que hoy contaban con muchas bajas.

El resto de partido solo sirvió para que las locales ampliasen la diferencia y saber cual iba a ser el marcador final. Por su parte en el Pereda dosificaban esfuerzos en sus jugadoras y planeaban ciertas estrategias. Destacar la vuelta a la pista de Camila Bonazzola tras su larga lesión. La argentina anotó 4 goles y la máxima anotadora fue Alexandrina Barbosa con 10.

La siguiente cita para el Uneatlantico Pereda será la semana que viene en un encuentro clave. Recibirán al, séptimo clasificado, C.B. Zonzamas Cicar Lanzarote con el objetivo de romper la mala dinámica y alejarse de la zona baja. El partido será el sábado 18 de marzo a las 20:00 en el Pabellón Exterior de La Albericia.

FICHA TÉCNICA:

C.BM. MORVEDRE(37): Sonora Solano(1), Lucía Chumillas(1), Beatriz San isidro(1), Martina Mazza(1), Esther Lacueva(2), Elena Rodríguez, Emiliana Heilmann(1), Ángela López, Gabriela Romero(3), Bianca Caba, Lucía Gámez(3), Andrea González(5), Claudia Huerta, Noelia Amores(5), Helena Martin(4), Alexandrina Cabral(10). Entrenador: Manuel Etayo.

UNEATLANTICO PEREDA(22): Carlota González, Andrea Pellón(2), Lara Gómez(2), Sara Fernández, Camila Bonazzola(4), Marta Da Silva(4), Nerea Solares(3), Matilde Tisato(3), Leire Parra(1), Marián Mera, Mariana Raimondo(2), Emma Brajkovic(1). Entrenador: Fran Martín.

ÁRBITROS: María Victoria Avilés y María Sánchez. Excluyeron a las visitantes Emma Brajkovic(2) y Lara Gómez.

PARCIALES: 3-3, 5-6, 7-9, 11-11, 13-12, 17-14. Descanso. 20-16. 23-17, 28-18, 30-19, 34-21, 37-22. Final.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 16 de la División de Honor Oro Femenina disputado en el Pabellón René Marigil con alrededor de 200 espectadores en las gradas.