El Uneatlantico Pereda se vuelve de vacío de Lanzarote

Dura derrota de las amarillas que no pudieron reponerse a la mala primera parte

El Uneatlantico Pereda se desplazaba a las Islas Canarias para medirse a C.B. Zonzamas Cicar Lanzarote. Era la primera vez que las amarillas viajaban a la península y lo hacían después de dos victorias consecutivas. El encuentro de la jornada 6 disputado en el Pabellón Municipal de San Bartolomé se resolvió con 35-19 donde las cántabras no dieron una buena imágen y fueron superadas en todos los aspectos.

Comenzó el partido con mucha igualdad. Nadie dominaba y los goles se iban repartiendo. A la vez que eso, llegaban las primeras exclusiones en los dos equipos que también condicionaba un poco el inicio. En las primeras alternancias siempre fue por delante C.B. Zonzamas Cicar Lanzarote pero tampoco conseguía despegarse del marcador.

Se llegaba al ecuador del primer acto y el conjunto local comenzó a llevar la manija del choque. Al mismo tiempo que las chicas del Uneatlantico Pereda fallaban en exceso, aprovecharon para colocar una renta bastante ventajosa que obligó a Fran Martín a pedir tiempo muerto para ordenar a su equipo.

Nada mejoró. La defensa seguía sin funcionar y en ataque no había suerte con los postes. Las canarias aprovecharon para ampliar su ventaja a 8 goles que podía ser clave para el devenir del encuentro. Fran Martín tuvo que pedir de nuevo tiempo muerto a 5 minutos del final de la primera mitad. No le salían las cosas al Uneatlantico Pereda y se fue perdiendo por 18-10.

Era muy difícil una remontada pero las chicas del Pereda no bajaron los brazos pese a que no era el día. Continuaba siendo muy difícil penetrar en la defensa de Zonzamas y la renta no se reducía. Además no había acierto de cara a portería, todo lo contrario en las de Lanzarote que no perdonaban para seguir ampliando la ventaja.

Quedaba más de un cuarto de hora y se veía que por mucho que se hiciera, la distancia era ya insalvable. C.B. Zonzamas Cicar Lanzarote se fue de más de 10 goles y hacía más sangre en la herida de las del Pereda que se las notaba impotentes sobre la pista. Los últimos minutos fue todo un correcalles y sin intensidad. El marcador final fue de 35-19 y la máxima goleadora fue Gleinys Reyes con 13 goles.

No las sentó bien la semana de parón y tras dos victorias encajan una derrota de la que se tendrán que levantar. El próximo encuentro para las chicas del Pereda será en casa pero, al contrario que el último partido lo harán en el Pabellón Exterior de La Albericia. Lo harán en horario de tarde, a las 17:00 y recibirán a Soliss BM. Pozuelo de CVA.

FICHA TÉCNICA:

C.B. ZONZAMAS CICAR LANZAROTE(35): María de León(1), Marta Cuenca, María del Carmen Sánchez(2), Brenda Roger(6), Ingrid Roger(3), Gleinys Reyes(13), Jana Pinilla(3), Lucía Da Costa, Sara De León, Ana Martín, Caridad del Carmen Santana, María Asunción Sánchez, Danae Miranda(6), Berenice Karin(1), Sandra Parada. Entrenador: Patrocinio Antonio Barambio.

UNEATLANTICO PEREDA(19): Carlota González, Alejandra Alonso(1), Andrea Pellón, Lara Gómez(1), Candela Gómez(3), Camila Bonazzola(1), Marta Da Silva(2), Celia Blanca(1), Nerea Solares(4), Matilde Tisato(3), Marián Mera, Mariana Raimondo(2), Isaura Menin(1), Emma Brajkovic. Entrenador: Fran Martín.

ÁRBITROS: Óscar García y Alberto Arcos. Excluyeron a las locales Caridad del Carmen Santana, Marta Cuenca y Brenda Roger(2) y a las visitantes Matilde Tisato y Emma Brajkovic.

PARCIALES: 2-2, 6-5, 8-7, 13-8, 16-9, 18-10. Descanso. 21-12, 24-14, 25-15, 28-16, 31-17, 35-19. Final.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 6 de la División de Honor Oro Femenina disputado en el Pabellón Municipal de San Bartolomé con alrededor de 200 espectadores en las gradas.