El Uneatlantico Pereda vuelve a caer en Lanzarote

Las santanderinas fueron superadas por el Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife

El Uneatlantico Pereda volvía a Lanzarote dos semanas después. Esta vez se medía al Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife, uno de los equipos favoritos al ascenso. El partido se disputaba en el Pabellón Municipal de Titerroy y pese a tener un buen inicio, se fueron desinflando a medida que pasaba el choque que se terminaban llevando las locales por 31-18.

El partido comenzó igualado y con ligero dominio de las amarillas que empezaron defendiendo muy bien y estando por delante en el marcador. Se notaba que no estaban dispuestas a volver a mostrar la mala imagen de hace dos semanas en Lanzarote. Llegaron a estar 4-6 arriba al llegar al ecuador de la primera mitad que obligó al entrenador local a pedir el primer tiempo muerto.

Sin embargo, el Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife iba a darle la vuelta muy rápido con un parcial de 4-0 que le colocaba por delante en el electrónico. No obstante, el Uneatlantico Pereda no iba a despegarse del partido tan pronto prometiendo que iba a dar mucha guerra y manteniéndose a 2 goles de su rival.

Fue el peor momento de las santanderinas que eran sostenidas por Marián Mera en portería ya que no conseguían anotar acciones claras de gol. Durante el final del primer acto volvía a bajar el ritmo de anotación volvió a bajar y la muestra es que en los últimos 5 minutos solo hubo un gol y se llegó al descanso 11-8.

El partido se iba a romper en el inicio de la segunda parte donde las chicas del Pereda no salieron bien. 3 goles de las locales en 2 minutos pusieron un 14-8 que obligó a pedir tiempo muerto a Fran Martín para que la renta no sea superior. Una muestra clara de la igualdad de la categoría, si te desconcentras un momento lo acabas pagando.

Y lo iba a pagar el Uneatlantico Pereda ya que la distancia empezó a ser insalvable y el partido cogió los mismos síntomas del partido de hace dos semanas contra Zonzamas. La propuesta de encontrar la regularidad no se iba a lograr. La mejor noticia era el debut de la portera de 16 años Natalia López que hoy estaba convocada ante la ausencia de Carlota González.

La renta aumentaba a más de 10 goles y los últimos 15-20 minutos no tenían emoción salvo catástrofe del Cicar Lanzarote Ciudad de Arrecife que se iba a llevar el triunfo por 31-18. El próximo partido del Uneatlantico Pereda será en el Pabellón Exterior de La Albericia donde las amarillas intentarán lograr un nuevo triunfo. Recibirán a otro rival canario, el Balonmano Santa Cruz de Tenerife el sábado 10 de diciembre a las 20:30.

FICHA TÉCNICA:

CICAR LANZAROTE CIUDAD DE ARRECIFE(31): Petra Jeraek(2), Esther de Miguel(3), Ana Barquín(2), Nabila Harchaouin, Anja Bojania(3), Leticia Cobo(4), Nagore Sáenz(7), Irene Sánchez, Aida Brull, Ahinara Hernadez, Mizuki Hosoe(2), María Adina(1), Ana Marín, Miriam Paez(7). Entrenador: David Betancort.

UNEATLANTICO PEREDA(18): Alejandra Alonso, Andrea Pellón(1), Lara Gómez, Candela Gómez, Camila Bonazzola(6), Marta Da Silva(4), Celia Blanca, Nerea Solares(1), Matilde Tisato, Marián Mera, Mariana Raimondo(5), Isaura Menin, Emma Brajkovic(1). Entrenador: Fran Martín.

ÁRBITROS: Manuel Mohedano y Vicente Peris. Excluyeron a las locales Esther de Miguel y Nagore Saenz y a las visitantes Isaura Menin, Emma Brajkovic, Alejandra Alonso, Candela Gómez(2) y Nerea Solares.

PARCIALES: 2-2, 4-4, 5-6, 8-6, 10-8, 11-8. Descanso. 15-9, 20-10, 22-12, 27-14, 29-16, 31-18. Final.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 8 de la División de Honor Oro Femenina disputado en el Pabellón Municipal de Titerroy con alrededor de 200 espectadores en las gradas.