El Uneatlantico Unicaja Banco cae con honor de la Copa de la Reina

Las amarillas lucharon hasta el final pero no culminaron la remontada frente a Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo

El Uneatlantico Unicaja Banco hacía un parón entre semana para jugar el encuentro de la primera ronda de la Copa de la Reina. Las chicas del Pereda recibían a Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo, un rival de superior categoría dado que compiten en la Liga Guerreras Iberdrola. Las vascas impusieron su ley y se llevaron el encuentro por 24-26.

Comenzó el encuentro con el Uneatlantico Unicaja Banco mandando en el marcador. Una buena defensa impidió a las de Zubileta Evolution Zuazo estrenar el marcador hasta los casi 10 minutos. No obstante, no la aprovecharon tanto en ataque las santanderinas ya que tampoco estaban finas ellas en el aspecto ofensivo.

Pasado el ecuador del primer acto fue cuando empezaron a llegar los goles como es normal llegando a solamente dos tantos de diferencia en ambos equipos. El momento clave del partido fueron los últimos 10 minutos cuando se acumularon muchas pérdidas de las chicas chicas Pereda que fueron castigadas por las vascas. El resultado al descanso fue de 10-16.

La segunda parte el partido dio un giro radical. Tras un buen inicio de las vascas poniéndose 8 tantos arriba hubo reacción de las cántabras que se lo empezaron a creer. A base de buenas defensas, los goles llegaron. El parcial fue de 10-2 lo que permitió a Uneatlantico Unicaja Banco empatar el partido a falta de 10 minutos para el final.

Sin embargo, no se le iba a escapar la victoria a Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo. Apretaron el acelerador y aprovecharon una exclusión de las locales para irse de 3 en el marcador y asestar así un golpe anímico a Uneatlantico Unicaja Banco. El partido se decidió en esos instantes y las chicas del Pereda que se las escapaba de esa manera un partido que a punto estuvieron de darle la vuelta.

Con el marcador de 24-26 se llegó al final del partido en La Albericia. Un resultado que elimina a las cántabras de la competición aunque cayeron con honor. El próximo encuentro para el Uneatlantico Unicaja Banco será el próximo sábado en tierras riojanas cuando se enfrentará a Grafomental La Rioja a las 17:30 en el Pabellón De Los Deportes de La Rioja.

FICHA TÉCNICA:

Uneatlantico Unicaja Banco(24): Carlota González, Sandra Rodríguez(4), Andrea Pellon, Lydia Blanco(2), Jessica Romero(2), Ana Barquín(2), Verónica Berastain(1), Sol Azcune, Agustina Modernell, Leire Carcamo, Aida Brull(7), Belén Sáez(5), Candela Gómez, Natalia Menezo, Alba Fernández(2), Marina González. Entrenador. Juanjo González.

Zubileta EvolutionZuazoBarakaldo(26): Meriem Ezbida, Paula García, Estibaliz Velasco(1), Alba Sánchez, Ariadna González, Isabel Fernández(6), Estitxu Berasategui(1), Garoa Sarrionandia(4), Ane Encina(4), Anne Erauskin(2), Maddi Bengoetxea(2), Ariane Blazquez(1), Anne Romero, Izei Permach(3), Magdalena Fernández(2). Entrenador: Joseba Rodríguez

Árbitros: Adrián Rodríguez y Francisco Fernández. Excluyeron a las locales Jessica Romero y Belén Saez y a las visitantes Izei Permach.

Parciales:  1-0, 3-1, 4-5, 9-9, 10-13, 10-16. Descanso. 11-18, 14-19, 16-20, 20-21, 21, 24, 24-26. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la primera ronda de la Copa de la Reina disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia con alrededor 100 espectadores en las gradas.