El Uneatlantico Unicaja Banco no pasa del empate ante Kukullaga Etxebarri

Las amarillas sufren el primer tropiezo ante un gran rival

Tras dos partidos a domicilio en Elgoibar y Pamplona, el Uneatlantico Unicaja Banco volvía a disputar un partido en el Pabellón Exterior de La Albericia. Las chicas del Pereda recibían a Kukullaga Etxebarri en un duelo de la jornada 4 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina. Tras un partido vibrante y muy igualado el marcador final fue de empate a 28 tantos.

Kukullaga Etxebarri fue hasta el momento el rival más duro al que se ha enfrentado en liga. Tanto fue así que la primera parte fue de dominio del conjunto vasco. Entre su buena defensa y el daño que estaban haciendo con su pivote y la ex jugadora del Pereda, Paula González, llegaron a estar 5 tantos arriba en el marcador.

Eso obligó a Juanjo González a pedir dos tiempos muertos puesto que su equipo no reaccionaba. Si que lo hizo en los últimos compases del primer acto. Debutó Sol Azcune con las amarillas y anotó 4 goles. 3 de ellos en la primera mitad que acercó a su equipo en el marcador. Aún así el resultado al descanso fue de 14-16.

El Uneatlantico Unicaja Banco estaba obligado a darle la vuelta al partido y así lo demostró en la segunda parte. Sin embargo, Kukullaga no bajó el listón como si podría intuir y cuajó un partido muy completo. Las chicas del Pereda fueron mejores pero las costó ponerse por delante en el electrónico.

El marcador estuvo igualado en varias ocasiones pero siempre las vascas llevaron la iniciativa. No fue hasta los últimos 10 minutos cuando el Uneatlantico Unicaja Banco logró ponerse por delante. Los últimos instantes fueron de infarto y el partido podía haberse decantado para cualquier lado. Los dos tuvieron una posesión final para ganar pero ninguno logró romper el empate.

Este empate se convierte en el primer tropiezo de las chicas del Pereda que ahora tendrá que levantarse. El próximo encuentro para el Uneatlantico Unicaja Banco será por la mañana en tierras navarras. Visitarán a Lagunak el domingo 17 de octubre a las 12:15 en busca de recuperar la senda de la victoria.

FICHA TÉCNICA:

Uneatlantico Unicaja Banco(28): Carlota González, Ámbar Gómez, Sandra Rodríguez(1), Andrea Pellon, Lydia Blanco(2), Jessica Romero(1), Ana Barquín(3), Verónica Berastain, Sol Azcune(4), Leire Carcamo(1), Claudia Sáez(3), Nazaret del Río, Aida Brull(3), Belén Sáez(5), Alba Fernández, Marina González(5). Entrenador. Juanjo González

Kukullaga Etxebarri(28): Marina del Río, Paula González(8), Andrea Fernández, Irati Vázquez(1), Irene Coello, Garazi Elorriaga(1), Josune Montero, Iraide Cáceres(2), Ane Valero, June Landa(1), Adriana Brok, Ariane Pedrosa(6), Leire Hierro(1), Alba Sánchez(3), Nora Nieto(3), Paula Molano(2). Entrenador Manuel Núñez.

Árbitros: Anibal Diego y Mikel Elvira. Excluyeron a las locales Sol Azcune y Leire Carcamo y a las visitantes Irati Vázquez, Iraide Cáceres, Ariane Pedrosa, Leire Hierro(2) y Paula Molano. También expulsaron a la visitante Irati Vázquez.

Parciales: 2-3, 2-5, 5-8, 9-12, 12-14, 14-16. Descanso. 16-18, 19-20, 21-22, 24-24, 26-26, 28-28. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 4 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia con 150 espectadores en las gradas.