El Uneatlantico Unicaja Banco no puede con el líder

Gurpea Beti Onak se lleva la victoria de La Albericia con un gran final de partido

El Uneatlantico Unicaja Banco volvía a la liga tras lo sucedido la semana pasada con el directivo José Luis Sáez. Y lo hacía recibiendo ni más ni menos que al líder del grupo, Gurpea Beti Onak, un partido muy duro y complicado para las chicas del Pereda. Plantaron cara pero no pudieron hacer nada ante el equipo vasco que finalizó muy bien el partido y no dieron opción llevándose los puntos por 18-25.

Dominó el inicio del encuentro el Uneatlantico Unicaja Banco. Una buena defensa hizo que el líder del grupo sólo anotará un gol en los primeros 10 minutos de partido. Eso lo aprovechó el cuadro local para ponerse 4-1. Sin embargo, reaccionó Gurpea Beti Onak un no estaba dispuesto a seguir sufriendo e igualó el encuentro tras el tiempo muerto.

Tras una pausa por un problema con el marcador el partido siguió muy igualado aunque con bastantes imprecisiones. Algo que hizo bien Uneatlantico Unicaja Banco fue defenderse de las exclusiones y mantenerse en partido. En los últimos instantes, Aida Brull con 5 tantos llevó a su equipo a que el marcador fuese de 9-9 al descanso.

La segunda parte empezó diferente. Gurpea Beti Onak estaba dispuesto a dar un golpe en la mesa y mejoraron en ataque. No obstante, las amarilla se mantuvieron en partido debido a varias exclusiones de las visitantes. Se mantuvo la igualdad hasta en un momento en el ecuador que hubo un gol de rebote y otro al contraataque para las vascas que las permitió irse de 3 tantos.

El Uneatlantico Unicaja Banco buscaba crecerse en el partido quería sorprender al líder con una remontada. La afición de volcó con el equipo en este momento tan difícil y se hizo notar en La Albericia. Sin embargo, iba a poner la directa el conjunto vasco y no dio opción a las chicas del Pereda. El viento fue a favor y cuajaron un gran final de partido venciendo 18-25.

Las jugadoras del Pereda se las notaba tristes porque querían sacarse la rabia contenida por una difícil semana pero no fue posible. El próximo encuentro para el Uneatlantico Unicaja Banco será a domicilio el próximo sábado cuando se enfrentará a San Adrián a las 20:30 en el Polideportivo El Fango.

FICHA TÉCNICA:

Uneatlantico Unicaja Banco(18): Carlota González, Sandra Rodríguez, Andrea Pellon, Lydia Blanco(2), Jessica Romero(1), Ana Barquín Verónica Berastain(6), Sol Azcune, Agustina Modernell, Leire Carcamo, Aida Brull(6), Belén Sáez(2), Candela Gómez, Natalia Menezo, Alba Fernández, Marina González(1). Entrenador. Juanjo González.

Gurpea Beti Onak(25): Maitane Larráyoz, Adriana Mallo, Ainhoa García(4), Naiara Retegui(3), Lyndie Tchaptchet, Eider Hernández(6), Luzia Zamora, Nahia Legorburu(2), Leire Lasheras(1), Olaia Luzuriaga, Macarena Sans(1), Jaione Etxeberria, Aileen Ripa(1), Jennifer Rivero, Jaione Goyeneche, Valeska Lovera(7). Entrenador: Miguel Etxeberria.

Árbitros: Raúl López y Álvaro García. Excluyeron a las locales Andrea Pellón, Alba Fernández y Jessica Romero y a las visitantes Leire Lasheras, Macarena Sans y Eider Hernández

Parciales:  1-1, 3-1, 5-3, 6-5, 7-7, 9-9. Descanso. 10-11, 14-14, 15-16, 16-20, 16-23, 18-25. Final

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 8 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia con alrededor 200 espectadores en las gradas.