El Uneatlantico Unicaja Banco se trae dos puntos sufridos de Zaragoza

Vencieron 22-23 a Schär Colores Zaragoza en un final agónico

Las chicas del Pereda se desplazaban a Zaragoza en lo que es la salida más larga de la temporada. El Uneatlantico Unicaja Banco se enfrentaba a un rival duro como Schär Colores Zaragoza quien ya consiguió empatar el partido en La Albericia en el partido de ida. Un partido igualado y trepidante tuvo un final agónico con victoria para las cántabras que vencieron 22-23.
El partido se presentaba igualado y así fue la primera mitad. Es curioso pero en todo momento la renta era o de un tanto favorable al Uneatlantico Unicaja Banco o de empate. Es decir, siempre que las del Pereda marcaban, Schär Colores Zaragoza igualaba el marcador pero nunca llegando a ponerse por delante.

Hasta el primer cuarto de hora el ritmo anotador fue bastante alto. Empezaron ambos equipos anotando desde los 7 metros y luego siguieron resolviendo sus ataques con efectividad. Fue después del ecuador del primer acto cuando vimos un juego más trabado. Esto fue debido posiblemente a la defensa individual que realizaron las locales a Aida Brull que llevaba 4 goles hasta el momento.

Los últimos instantes de la primera parte fueron mejores para el Schär Colores Zaragoza liderado por Nicxon Clabel con 3 goles. Sin embargo, nunca estuvo por detrás Uneatlantico Unicaja Banco quien aguantó ya que nunca estuvo por debajo. Se llegó al descanso con un 12-12 que marcaba una igualdad tremenda entre mañas y santanderinas.

La segunda parte comenzó con un gol del cuadro local que significó la primera vez que puedieron estar por delante. No obstante, las chicas del Pereda reaccionaron rápido ya que lograron ampliar la ventaja a favor a 2 tantos. Al igual que en el último partido ante Lagunak, apareció Agustina Modernell con paradas muy importantes para el Uneatlantico Unicaja Banco.

Además de estas intervenciones, las chicas del Pereda lo aprovecharon en faceta ofensiva para mantener una ventaja de dos tantos durante los siguientes minutos. Sin embargo, las locales avanzaron la línea defensiva lo que provocó pérdidas de las del Pereda. A falta de 8 minutos igualaron el encuentro a 21 goles.

Se esperaba un final de infarto y así iba a ser. Se notaban los nervios en las jugadoras lo que provocaba imprecisiones y pérdidas de balón. Una de esas la aprovechó Lydia Blanco para poner a su equipo por delante a falta de 2 minutos. El final del encuentro lo tenían que gestionar las del Pereda con una menos por la exclusión de Andrea Pellón pero terminaron llevándose el partido por dos pérdidas de Schär Colores Zaragoza.

Final agónico que podría haberse decantado para cualquiera y los dos puntos viajan para Santander. El próximo fin de semana el Uneatlantico Unicaja Banco tendrá una cita fundamental en el Pabellón Exterior de La Albericia. Y es que las cántabras recibirán a partir de las 19:00 al segundo clasificado, Grafomental Sporting La Rioja.

FICHA TÉCNICA:

Schär Colores Zaragoza(22): Elena Pérez, Carmen Ordobas(1), Carmen Herrero(1), Irati Sola, Lila Noel(6), Inés de Álava, Silvia Barrera, Romaysaa Latrache(1), África Peinado, Laura Bazco, María Luz Bernal, Marina Barres(2), Alba Rubio(4), Nicxon Clabel(6), Biti Ndiaye(1). Entrenador: Miguel Ángel Martín

Uneatlantico Unicaja Banco(23): Carlota González, Sandra Rodríguez(1), Andrea Pellon(2), Lydia Blanco(7), Jessica Romero, Sol Azcune(3), Agustina Modernell, Leire Carcamo(2), Claudia Sáez, Aida Brull(6), Alba Fernández, Marina González(2). Entrenador. Ángel Barquín

Árbitros: Rodrigo Ruiz y José Ángel Ruiz. Excluyeron a las locales Silvia Barrera y Romaysaa Latrache y a las visitantes Claudia Sáez, Andrea Pellón(2) y Alba Fernández.

Parciales: 2-2, 3-4, 7-7, 7-8, 9-9, 12-12. Descanso. 14-15, 16-16, 18-20, 19-21, 21-22, 22-23. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 19 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el CDM Siglo XXI Pista B con alrededor 100 espectadores en las gradas.