El Uneatlantico Unicaja Banco se trae los 2 puntos de Pamplona

Las amarillas vencieron 16-32 a Helvetia Anaitasuna

Tras viajar a Elgoibar el pasado fin de semana, este tocaba ir un poco más allá. El Uneatlantico Unicaja Banco se desplazaba a tierras navarras para enfrentarse a Helvetia Anaitasuna. El encuentro disputado a primera hora de la tarde acabó en triunfo de las chicas del Pereda por 16-32.

El Uneatlantico Unicaja Banco comenzó mandando en el marcador y el juego. Pronto empezaron a despegarse de las rivales. No obstante, fue un tanto trabada la primera parte ya que las chicas del Pereda sufrieron varias exclusiones por errores en los cambios.

Eso permitió Helvetia Anaitasuna poder finalizar sus acciones ofensivas. Sin embargo, las cántabras siguieron anotando gracias a la buena fiabilidad en los lanzamientos de todas las jugadoras. Al descanso se llegó con un resultado de 9-18 muy favorable a las nuestras.

La segunda parte fue todavía más trabada. Poco ritmo en el juego pero muy buena a nivel defensivo y con buen nivel de Carlota González en portería. Las del Pereda consiguieron aumentar la ventaja hasta el 16-32 final. La máxima goleadora fue Aida Brull con 6 tantos.

El próximo encuentro de para el Uneatlantico Unicaja Banco será en el Pabellón Exterior de La Albericia Tras dos salidas consecutivas las santanderinas recibirán a Kukullaga Extabarri el sábado 9 de octubre a las 20:30.

FICHA TÉCNICA:

Helvetia Anaitasuna(16): Itziar Abril, Naroa Aramendia, Ainhoa Labat, Samia El Khorssi(2), Nahia Argarate(2), Eider Repes(1), Eider Legaz, Ane Hualde, Nahia De Carlos, Ana Razquín(4), Miriam Semberoiz, Anne Barandilla(2), Sandra Tomas(1), María Soto, Uxue Morentin(2), Idoia Moreno(2). Entrenador: José María Vives

Uneatlantico Unicaja Banco(32): Carlota González, Ámbar Gómez, Sandra Rodríguez(2), Andrea Pellon(2), Lydia Blanco(4), Jessica Romero(2), Ana Barquín(1), Verónica Berastain(4), Leire Carcamo(2), Claudia Sáez, Nazaret del Río, Aida Brull(6), Belén Sáez(5), Alba Fernández(1), Marina González(3). Entrenador. Juanjo González

Arbitros: Alba Curras y Elena Rivas. Excluyeron a las locales Sandra Tomas y a las visitantes Verónica Berastain, Carlota González, Belén Sáez, Andrea Pellón, Marina González(2), Claudia Saez.

Parciales: 1-2. 2-6, 3-9, 6-11, 8-14, 9-18. Descanso. 11-21, 13-22, 14-26, 14-29. 15-30, 16-32. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 3 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Anaitasuna con 160 espectadores en las gradas.