El Uneatlantico Unicaja Banco se trae los 2 puntos de Vizcaya

Victoria por 24-27 ante Lauko Ermuko Errotabarri

Último partido del año para el Uneatlantico Unicaja Banco. Tras el partido aplazado ante Loizaga Construcciones Castro Urdiales, las chicas del Pereda comenzaban la segunda vuelta de nuevo a domicilio visitando a Lauko Ermuko Errotabarri. Un partido que las amarillas, pese a no cuajar una gran actuación, sacaron adelante con un gran esfuerzo y venciendo por 24-27.

El inicio del partido fue igualado. Tanto Lauko Ermuko Errotabarri como Uneatlantico Unicaja Banco se estaban tanteando y los primeros ataques acababan en gol. A excepción del primer tanto que fue de las vascas, la dinámica de ir por delante era de las amarillas quienes querían distanciarse en el marcador lo antes posible.

Fue atravesando el ecuador cuando las chicas del Pereda lo iban a conseguir ampliando la diferencia hasta a 4 tantos por delante. Las buenas acciones tanto en ataque como en defensa llegaron y se vieron los mejores minutos hasta ese momento. Sin embargo, el conjunto vasco no se iba a dar por vencido tan pronto cuando llegó a ponerse a 1 al final de la primera mitad. Al descanso el marcador fue de 12-14.

En la segunda parte les costó a los dos equipos anotar ya que en los primeros 7 minutos solo hubo un gol. Posteriormente se iba a estar manteniendo la diferencia de 2 y 3 goles en el marcador. Ni las cántabras lograban encarrilar el partido ni las vascas igualarlo. Estaba emocionante el encuentro cuando estaba ya en los últimos 15 minutos en los que se iba a terminar de decidir.

No estaba siendo el día de las chicas del Pereda que iban a sufrir para terminar de llevarse el partido. No obstante, en la recta final del choque supieron jugar bien con esa ventaja y pese a sufrir durante todo el encuentro iban a traerse los 2 puntos para Santander. El resultado final fue de 24-27.

El próximo partido será el 15 de enero del nuevo año cuando el Uneatlantico Unicaja Banco reciba en La Albericia a Gaurve Asesores Elgoibar a partir de las 19:00. Ahora momento de recargar pilas y disfrutar de las fiestas navideñas.

FICHA TÉCNICA:

Lauko Ermuko Errotabarri(24): Irune Ruiz(2), Airane Gayoso, Yaiza Rico(5), Anne Tejada, Itziar Horrillo(2), Ainhoa Cruz, Paula Romo(1), Alaitz Malaxechevarria, Noelia García, Jone Erauskin(2), Maider Saez(1), Julene Bouzo(2), Jone Izquierdo(8). Entrenador: Mikel Martin.

Uneatlantico Unicaja Banco(27): Carlota González, Sandra Rodríguez(1), Andrea Pellon, Lydia Blanco(6), Jessica Romero(6), Ana Barquín(1), Sol Azcune, Agustina Modernell, Leire Carcamo(3), Aida Brull(4), Belén Sáez(1), Alba Fernández, Marina González(5). Entrenador. Ángel Barquín

Árbitros: Iñigo Lacunza y Javier Lacunza. Excluyeron a las locales Yaiza Rico, Jone Izquierdo y Ariane Gayoso y a las visitantes Marina González y Sandra Rodríguez.

Parciales: 1-2, 3-4, 5-7, 7-11, 9-13, 12-14. Descanso. 12-15, 15-16, 16-19, 19-21, 22-24. 24-27. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 14 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Polideportivo Miguel Ángel Blanco con alrededor 100 espectadores en las gradas.