El Uneatlantico Unicaja Banco se vuelve de vacío de Logroño

Las amarillas cayeron 20-17 en una gran segunda parte de las riojanas

El Uneatlantico Unicaja Banco disputaba su encuentro aplazado de la jornada 7. Las amarillas se desplazaban en la tarde de jueves 11 de noviembre a Logroño para jugar contra Grafomental Sporting La Rioja. Las amarillas dominaron gran parte del encuentro pero las riojanas terminaron remontando en los últimos minutos del partido ganando 20-17.

La primera parte arrancó con dinámicas diferentes. Primero las cántabras fueron por delante pero un parcial de 4-0 puso a las riojanas por delante. Sin embargo, iba a ser la primera vez que pudieran tener ventaja ya que las chicas del Pereda reaccionaron y se pusieron de nuevo por delante. Buenos minutos de ambos equipos.

El partido continuó con una gran actuación del Uneatlantico Unicaja Banco en defensa. Estaban impidiendo que el rival entrase por dentro y en ataque se aprovecharon de las superioridades. Al descanso iban a marcharse venciendo 8-11 manteniendo esa diferencia de 3 tantos durante 10 minutos ante Grafomental Sporting La Rioja.

La segunda parte fue de muchas pérdidas y pocos goles. La riojanas igualaron esa renta de 3 de desventaja y se metieron en partido pero luego íbamos a ver muy pocos tantos en ninguna de las dos porterías. Tanto es así que entre el 40 y el 50 el parcial fue de 2-2.

El partido se iba a decidir en los últimos instantes y ahí estuvo más fina Grafomental Sporting La Rioja. Empezando por una gran defensa lograron despegarse en el marcador. Las chicas del Uneatlantico Unicaja Banco tuvo serios problemas para atravesar la defensa de las locales y sólo anotaron 6 goles.

Segunda derrota consecutiva y primera a domicilio para las del Pereda que pierden 20-17. La semana no termina para las chicas del Pereda ya que en menos de 48 horas, además del viaje de vuelta, se desplazarán a Bilbao. El sábado a partir de las 20:30 se enfrentarán a NAIBC-San Adrián en el Polideportivo El Fango.

FICHA TÉCNICA:

Grafomental Sporting La Rioja(20): Tatiana Lozano, Beatriz San Isidro(1), Mariia Boklashchuk(4), Martina Mazza(2), Valentina Learreta, Esther Lacueva(3), Elena Rodríguez, Elena Navarro, Rebeca García, Ángela López(1), Lucía Carrasco, Carla Rivas(4), Andrea González(2), Lucía Ladrera(3). Entrenador: Pablo Ramírez.

Uneatlantico Unicaja Banco(17): Carlota González, Sandra Rodríguez, Andrea Pellon(1), Lydia Blanco(2), Jessica Romero(4), Ana Barquín Verónica Berastain, Sol Azcune(2), Agustina Modernell, Leire Carcamo, Aida Brull(2), Candela Gómez(1), Natalia Menezo, María Sáez, Alba Fernández(3), Marina González(2). Entrenador. Juanjo González.

Árbitros: Irene Santos y Kalina Veselinova. Excluyeron a las locales Tatiana Lozano, Andrea González y Carla Rivas(2)y a las visitantes Andrea Pellón, Marina González y Alba Fernández

Parciales: 1-2, 5-3, 6-7, 6-9, 7-10, 8-11. Descanso. 12-13, 14-14, 15-14, 16-16, 20-17. Final.

Incidencias: Partido aplazado perteneciente a la jornada 7 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Palacio de Los Deportes de La Rioja con alrededor 200 espectadores en las gradas.