El Uneatlantico Unicaja Banco vuelve a la senda del triunfo

Las santanderinas vencen a domicilio 20-34 a Lagunak

Tercera salida de la temporada para las chicas del Pereda. El Uneatlantico Unicaja Banco se desplazaba al Polideportivo Municipal de Barañain para enfrentarse a Lagunak en un encuentro de la jornada 5 de la División de Honor Plata Femenina. Las amarillas volvieron a lograr la victoria tras el empate de la temporada pasada.

El partido arrancó con dominio del conjunto local que estaba haciendo mucho daño en el lanzamiento exterior. Su máxima ventaja en el partido fue solamente de 2 tantos. Las chicas del Pereda pese a no empezar del todo finas se mantenía en partido. Destacar los 5 goles de la capitana Verónica Berastain en el primer cuarto hora de partido.

Atravesado el ecuador del primer acto, el Uneatlantico Unicaja Banco apretó el acelerador a base de goles. Se puso por delante y empezó a ampliar la ventaja muy pronto. Las santanderinas hacia mucho daño en la zona de pivote. Se llegó al descanso con 12-16 favorable a las visitantes gracias también a los 3 penalties consecutivos parados de Carlota González.

En la segunda parte el Uneatlantico Unicaja Banco rozó la excelencia. A otro penalti parado de la joven portera, se sumó la sólida defensa y una alta eficacia en ataque. Llegaron también goles al contraataque y rápido encarrilaron el choque. A partir de aquí, poco pudo hacer Lagunak para evitar su primer derrota ya que la ventaja en el electrónica cada vez era mayor.

Con el marcador de 20-34 se llegó al final del partido en Barañain. Un resultado que permite a las chicas del Pereda volver a la senda de la victoria. El próximo encuentro para el Uneatlantico Unicaja Banco será en La Albericia el sábado a las 20:30 ante Schar Colores Zaragoza, el líder del grupo.

FICHA TÉCNICA:

Lagunak(20): Idauze Zaratiegui(2), Andrea Zulet(7), Uxue Lumbier(1), Amaia Arroniz(4), Paula Elizalde, Sara Casanellas, Jone Vergarachea(2), Alba Moreno(1), Naroa Ros, Ane Arrondo, Uxue Alcalde, Irati Izcue, Lara San Pedro(1), Ainhoa Foncillas(2), Alba Serralvo. Entrenador: David Rodríguez.

Uneatlantico Unicaja Banco(34): Carlota González, Sandra Rodríguez(4), Andrea Pellon(3), Lydia Blanco(6), Jessica Romero(1), Verónica Berastain(5), Sol Azcune(2), Agustina Modernell, Leire Carcamo(1), Aida Brull(1), Belén Sáez(7), Candela Gómez, Natalia Menezo(3), Alba Fernández(1), Marina González. Entrenador. Juanjo González.

Árbitros: Marta Fernández y Maialen Calderon. Excluyeron a las locales Andrea Zulet,Amaia Arroniz y Jone Vergarachea y a las visitantes Jessica Romero(2), Marina González(3).

Parciales: 3-3, 6-4, 8-6, 9-11, 12-13, 12-16. Descanso. 14-20, 18-24, 19-26, 19-27, 20-30, 20-34. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 5 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Polideportivo Municipal de Barañain con 100 espectadores en las gradas.