Final cruel para el Uneatlantico Pereda en La Albericia

Las amarillas cayeron derrotadas en la última jugada del partido

La División de Honor Oro llegaba al Pabellón Exterior de La Albericia. El Uneatlantico Pereda debutaba en casa ante Vino Doña Berenguela BM. Bolaños. La cita contra las de Ciudad Real presentó un gran ambiente en las gradas pero el final del partido fue cruel. Igualaron el partido en los últimos compases pero la última acción fue favorable a las visitantes y se llevaron un el encuentro por la mínima(27-28).

Comenzó el partido con intercambio de golpes. Los primeros tantos fueron de Camila Bonazzola para las locales y de Carolina Paola para las visitantes. Nadie se despegaba en el marcador en estos primeros 10 minutos. El ritmo estaba siendo bastante alto y los goles continuaban llegando en las dos porterías.

Si alguien llegó a dominar un poco esta primera parte fue el Uneatlantico Pereda que siempre estaba por delante en el marcador pero solo un tanto. No fue hasta el 8-6, un contraataque de Nerea Solares, cuando las amarillas se distanciaron en el marcador. También estaban aportando goles de Isaura Menin y Matilde Tisato, con 5 y 4 tantos respectivamente.

Pasó ya el minuto 20 de juego y las amarillas se marcharon hasta de 3 tantos en el marcador atacando muy bien la defensa. Sin embargo, Vino Dona Berenguela BM. Bolaños no se iba a quedar atrás e igualaba el choque. Volvió a la renta de 3 tantos pero esta vez solo recortaron dos goles dejando el marcador al descanso en un 15-14.

En la segunda parte bajó el ritmo anotador pero Vino Doña Berenguela BM. Bolaños se puso por delante con un parcial de 0-4 que obligó a Fran Martín a solicitar tiempo muerto. No cambió la dinámica porque las de Ciudad Real se fueron hasta de 3 tantos, ventaja con la que supieron jugar en el segundo acto.

Entró Marta da Silva al partido y lo supo cambiar ya que con 3 goles consecutivos volvió a meter en partido al Uneatlantico Pereda. No obstante, en defensa no estaba mejorando la cosa y las visitantes seguían haciendo mucho daño sobre todo en la zona de pivote. Volvieron a irse de 3 goles y seguir jugando con esa gran diferencia mientras el tiempo corría. Hubo muchos postes durante el encuentro que privaron a los casi 500 espectadores de ver más goles.

Mientras tanto las nuestras estuvieron atascadas y 8 minutos sin ver portería. Los puntos parecían claros que iban a viajar para Ciudad Real pero las chicas del Pereda tiraron de garra para aferrarse al partido. Cuando nadie daba un duro por las locales, con dos penalties y un gol de Camila, empataron el partido a 27 en la penúltima acción del partido.

No obstante, el destino iba a ser cruel para las amarillas. Restaban 16 segundos y tras el tiempo muerto visitante, Itziar Martínez colocaba un zurdazo imparable para Carlota que daba el triunfo a Vino Doña Berenguela BM. Bolaños por 27-28. La próxima semana la competición se para una jornada así que el siguiente partido del Uneatlantico Pereda será el 22 de octubre ante el Rodríguez Cleba. Las amarillas se desplazarán a León en lo que será uno de los viajes más cortos de la temporada.

FICHA TÉCNICA:

UNEATLANTICO PEREDA(27): Carlota González, Alejandra Alonso, Andrea Pellón, Lara Gómez, Candela Gómez(1), Sara Fernández, Camila Bonazzola(7), Marta Da Silva(5), Celia Blanca(2), Nerea Solares(1), Natalia López, Matilde Tisato(4), Marián Mera, Mariana Raimondo, Isaura Menin(7), Emma Brajkovic. Entrenador: Fran Martín.

VINO DOÑA BERENGUELA BM. BOLAÑOS(28): Valentina Menucci, Itziar Martínez(5), Andrea Guerrero(1), Amagoia Lainez(2), Nazaret Gracia, Eva Márquez(6), Carolina Paola(6), Odalys Escalona, Lucía Gómez-Calcerrada(1), Schakira Robert, Maria Jesús Sánchez, Lucía Expósito(6), Esther Martín-Buro, Miriam Rodríguez(5), Alba Sobrino(1). Entrenador: Juan Miguel Fernández

ÁRBITROS: Adrián Valdés y Francisco Fernández Excluyeron a las locales Isaura Menin y Camila Bonazzola y a las visitantes Lucía Gómez-Calcerrada, Amagoia Lainez, Odalys Escalona, Esther Martín-Buro y Carolina Paola.

PARCIALES: 3-2, 5-5, 8-6, 12-9, 13-12, 15-14. Descanso. 16-17, 17-19, 22-22, 22-25, 24-26, 27-28. Final.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 2 de la División de Honor Oro Femenina disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia con alrededor de 500 espectadores en las gradas.