Nuevo empate en casa del Uneatlantico Unicaja Banco

Las amarillas igualaron un choque disputadísimo a Schär Colores Zaragoza

El Uneatlantico Unicaja Banco recibía al líder con pleno de victorias como era el Schär Colores Zaragoza. El partido de la jornada 6 de la División de Honor Plata Femenina terminó en empate a 30 goles siendo el segundo consecutivo para las chicas del Pereda jugando como local.

El partido comenzó con diferentes alternancias en el marcador pero pronto fue el equipo visitante quien iba hacerse con el dominio. El Uneatlantico Unicaja Banco volvía a sufrir en defensa y muchas de ellas acababan en 7 metros. Schär Colores Zaragoza desplegó un buen juego ofensivo y penalizaba la falta de contundencia de las chicas del Pereda como ya pasó hace un par de semana frente a Kukullaga. La máxima renta de las aragonesas fue un 4-9.

Sin embargo, el equipo local no tardó en reaccionar. La defensa empezó a trabajar y los goles llegaron. Lydia Blanco estaba muy acertada desde el extremo y acercó a su equipo en el marcador llegando a igualarlo hasta en dos ocasiones. No obstante el primer tiempo finalizaba con un gol final de Schär Colores Zaragoza que le permitía ir ganando 15-16. Culpa de ello lo tenía la central Lila Noel que acabó siendo la máxima goleadora del partido con 9 tantos.

La segunda parte comenzó con los mejores minutos de las del Pereda. Provocaban las imprecisiones del rival y eso hizo que se pusieron por delante en el marcador. Pero no se iba a rendir el conjunto visitante, líder invicto hasta el momento. Cuando peor estaban, apareció Nicxon Clabel para que, con 3 goles en 2 minutos, volver a poner a las suyas por delante en el marcador.

Quedaba mucho por remar para ambos equipos si se querían llevar el partido. Llegaron la falta de fuerzas, los nervios y las acciones polémicas en el partido. Quien mejor lo llevó fue Schär Colores Zaragoza quien estuvo todo el tiempo por delante en el marcador en la recta final. Llegaron a ir ganando hasta de 3 tantos a falta de 5 minutos pero iba a aparecer Ana Barquín, que se echó le equipo a la espalda, anotando 6 tantos. Uno de ellos, en la última acción del encuentro que sirvió para dejar un punto en casa y que el rival no se fuese con los dos de Santander.

Un partido trepidante y con mucha tensión entre dos equipo que van a estar en la parte alta de la clasificación. Con el marcador de 30-30 se llegó al final del partido en La Albericia. El próximo encuentro para el Uneatlantico Unicaja Banco será entre semana y es que el miércoles 27 de octubre recibirá en La Albericia a Zubileta Evolution Zuazo Barakaldo a partir de las 20:45. El partido perteneciente a la primera ronda de la Copa de la Reina.

FICHA TÉCNICA:

Uneatlantico Unicaja Banco(30): Carlota González, Sandra Rodríguez(5), Andrea Pellón(1), Lydia Blanco(6), Jessica Romero(2), Ana Barquín(6), Verónica Berastain(1), Sol Azcune, Agustina Modernell, Leire Carcamo, Aida Brull(4), Belén Sáez(3), Natalia Menezo, Alba Fernández(1), Marina González(1). Entrenador. Juanjo González.

Schär Colores Zaragoza(30): Elena Pérez, Carmen Ordobas(2), Carmen Herrero(3), Sheila Ariza, Lila Noel(9), Silvia Barrera, Romaysaa Latrache, África Peinado, Laura Bazco(4), María Torres(2), María Luz Bernal, Marina Barres(2), Natalia Herce(2), Alba Rubio, Nicxon Clabel(6), Biti Ndiaye

Árbitros: Marta Fernández y Maialen Calderón. Excluyeron a las locales Andrea Pellón(2), Marina González, Alba Fernández, Jessica Romero y a las visitantes Alba Rubio, Nicxon Clabel y Lila Noel. También expulsaron a la visitante Carmen Herrero.

Parciales:  2-2, 3-5, 6-9, 10-11, 12-13, 15-16. Descanso. 17-18, 20-19, 22-24, 26-28, 30-30. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 6 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Pabellón Exterior de La Albericia con alrededor 100 espectadores en las gradas.