Partido para olvidar en Ciudad Real

El Vino Doña Berenguela BM. Bolaños venció por un contundente 33-12

Volvía la competición para el Uneatlantico Pereda en Ciudad Real. Las amarillas se desplazaban hasta el Pabellón Macarena Aguilar para enfrentarse a Vino Doña Berenguela BM. Bolaños, sexto clasificado. El encuentro perteneciente a la jornada 13 de la División de Honor Oro no fue nada bueno de las amarillas que cayeron 33-12.

El encuentro comenzó con casi 15 minutos de retraso y con las amarillas poniéndose por delante. Sin embargo, iba a ser la única vez en todo el partido ya que Vino Doña Berenguela BM. Bolaños comenzaron a dominar y arrollar a las santanderinas. Rápido se pusieron 3-1 y lo ampliaron a 6-2, algo que obligó a Fran Martín a pedir el primer tiempo muerto.

En cambio, no hubo reacción del Uneatlantico Pereda que no se encontraban sobre la pista ni en defensa ni en ataque y de nuevo el técnico cántabro tuvo que parar el partido para que no se escaparan. No obstante, se aumentaron las pérdidas que condenaban a las santanderinas. Primera parte para olvidar y un contundente 18-5 favorable a las locales que dejaba el encuentro prácticamente sentenciado.

La segunda parte iba a tener poco que contar. Todos los espectadores tanto del Pabellón Macarena Aguilar como los del canal de YouTube solo estaban a la espera del resultado final porque la victoria se iba a quedar en casa. Siguió la misma tónica aunque con menos ritmo pero con las chicas del Pereda muy tocadas por la situación.

Al Uneatlantico Pereda solo le quedaba competir hasta el final, dar la mejor imagen posible y volver a casa para empezar a preparar el importante encuentro de la semana que viene. Mientras Vino Doña Berenguela BM. Bolaños seguía disfrutando sobre la pista a la vez que probaba diferentes cosas con el partido ganado.

El próximo encuentro del Uneatlantico Pereda será la semana que viene. Las amarillas recibirán en el Pabellón Exterior de La Albericia al Rodríguez Cleba, un rival de la zona baja. La cita contra el cuadro leonés será el sábado 18 de febrero a partir de las 19:30.

FICHA TÉCNICA:

VINO DOÑA BERENGUELA BM. BOLAÑOS(33): Valentina Menucci; Itziar Martínez(5), Andrea Guerrero(2), Amagoia Lainez(4), Nazaret Gracia, Eva Márquez(5), Carolina Paola Charlo(2), Odalys Escalona(4), Lucía Gómez-Calcerrada(3), Schakira Robert(1), María Jesús Sánchez(2), Esther Martín Buro(2), Miriam Rodríguez, Alba Sobrino(3). Entrenador: José Manuel Fernández.

UNEATLANTICO PEREDA(12): Carlota González, Alejandra Alonso(1), Andrea Pellón, Sara Fernández, Marta Da Silva(1), Celia Blanca, Nerea Solares, Matilde Tisato(2), Leire Parra(2), Marián Mera, Mariana Raimondo, Isaura Menin(3), Emma Brajkovic(3). Entrenador: Fran Martín.

ÁRBITROS: Cristian Da Silva y Tomas Luís García. Excluyeron a la local María Jesús Sánchez y a las visitantes Leire Parra(2), Isaura Menin, Emma Brajkovic(2).

PARCIALES: 3-1, 4-2, 9-3, 11-3, 15-4, 18-4. Descanso. 21-4, 23-6, 26-7, 27-9, 31-9, 33-12. Final.

INCIDENCIAS: Partido perteneciente a la jornada 13 de la División de Honor Oro Femenina disputado en el Pabellón Macarena Aguilar con alrededor de 300 espectadores en las gradas.