Primera victoria a domicilio para el Uneatlantico Unicaja Banco

Las amarillas se impusieron por 15-29 en Elgoibar

Primera salida de la temporada para el Uneatlantico Unicaja Banco. Las chicas del Pereda se desplazaban a tierras vascas para enfrentarse a Guarve Asesores Elgoibar en el Olaizaga Kiroldegia. Las amarillas salieron victoriosas ganando 15-29 en una gran segunda parte en defensa.

El partido comenzó con las cántabras mandando en el marcador. Llegaron a ponerse 3 por encima pero las vascas se mantuvieron en partido durante los primeros instantes. Las locales llegaron a ponerse a 1, lo que obligó a Juanjo González a pedir tiempo muerto.

Los últimos minutos de la primera parte fueron los mejores. Un par de retoques en defensa y la entrada de Jessica Romero, que jugaba sus primeros minutos con el equipo. Con un 10-16 favorable a Uneatlantico Unicaja Banco se llegó al descanso.

La segunda parte fue muy buena en defensa ya que solamente concedieron 5 goles. No obstante, pese a que ampliaron la diferencia en el marcador, no estuvieron del todo efectivas de cara a portería. Las chicas del Pereda sumaron la primera victoria a domicilio ganando 15-29.

El próximo encuentro de para el Uneatlantico Unicaja Banco será de nuevo a domicilio. Visitarán a Helvetia Anaitasuna el sábado 2 de octubre a las 16:30

FICHA TÉCNICA

Gaurve Asesores Elgoibar(15): Mbodja Diame, Sarai Sánchez(3), Ana Sota(2), Leire Arrizabalaga(4), Maialen Loiola, Irene Macazaga, Nagore Rodríguez(2), Ainhoa Urbizu, Amaia Kortabarria(1), Adama Stephen, Irati Urbiola(1), Amaia Rubio, Lore Iriondo, Nora Sota(2). Entrenador: Igor Lizarralde

Uneatlantico Unicaja Banco(29): Carlota González, Ámbar Gómez, Sandra Rodríguez(1), Andrea Pellon(1), Lydia Blanco(1), Jessica Romero(3), Ana Barquín(2), Verónica Berastain(3), Agustina Modernell, Leire Carcamo(3), Claudia Sáez(1), Aida Brull, Belén Sáez(6), Maria Sáez, Alba Fernández(4), Marina González(4). Entrenador. Juanjo González

Árbitros: Marta Fernández y Maialen Calderón. Excluyeron a las locales Ana Sota y a las visitantes Marina González(2), Sandra Rodríguez(2), Andrea Pellon.

Parciales: 1-2, 2-5, 6-7, 7-10, 9-12, 10-16. Descanso. 11-18, 11-19, 12-23, 13-25, 15-29. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 2 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Olaizaga Kiroldegia con 160 espectadores en las gradas.