Victoria por la mínima del Uneatlantico Unicaja Banco en Pamplona

Mejor resultado que juego de las del Pereda que mantienen la tercera posición

Tras vencer en el encuentro directo contra Aiala Zarautz, el Uneatlantico Unicaja Banco afrontaba la última salida del curso. Las chicas del Pereda se desplazaban a tierras navarras para enfrentarse a BM. Loyola, colista del grupo. Las cántabras, pese a su mal partido, superaron a su rival con un 23-24 final.

No arrancó bien el partido Uneatlantico Unicaja Banco que estaba impreciso en el ataque y dejando facilidades en defensa. Tampoco BM Loyola estaba muy fino pero le permitía estar por delante en este comienzo. La prueba de que las imprecisiones se imponían es que a los 5 minutos el marcador reflejaba 1-1. Además en los siguientes minutos las navarras iban a dominar poniendo el 6-3 el electrónico que obligaba al banquillo visitante a pedir tiempo muerto para hacer reaccionar a las amarillas.

Tras esto y ya pasado el ecuador, se calmaron las aguas y las chicas del Pereda consiguieron empatar el encuentro. No obstante, las locales no iban a dar su brazo a torcer y se iban a colocar 3 arriba de nuevo demostrando que no se lo iban a poner fácil a las nuestras pese a ser el colista. No estaba siendo la mejor primera parte de las santanderinas que seguían sufriendo mucho para penentrar la defensa rival.

En la recta final del primer acto el Uneatlantico Unicaja Banco pudo igualar de nuevo las fuerzas y también el marcador. El marcador iba a reglar el 12 igualas cuando se llegaba al descanso pero las del Pereda tenían en la cabeza de que no han estado bien en los primeros 30 minutos y tenían mucho que mejorar para no sufrir en este partido.

La segunda parte empezaron mandando las chicas del Pereda dispuestas a llevarse el partido. Siguió la igualdad pero en las individualidades se notaba la calidad superior de las amarillas. Sin embargo las navarras no se iban a despegar. La máxima diferencia fue de 3 goles solamente y eso no decidía nada a estas alturas.

De hecho, esa renta de 3 goles iba a ser igualada por BM Loyola poniendo el 20-20 y ponía un partido de nuevo en el ecuador de la segunda parte. Estaban plantando cara las navarras demostrando que querían dar la sorpresa ante uno de los equipos más en forma como era el Uneatlantico Unicaja Banco.

El partido entraba en su recta final y por tanto en la parte decisiva. Aquí es donde el conjunto visitante volvió a ampliar la ventaja a 4 goles, algo que podría ser definitivo para el final del encuentro. En el momento clave las del Pereda defendieron bien y entre eso y las buenas acciones en ataque iban a llevarse los dos puntos. El partido finalizaba con 23-24 ya que BM Loyola recortó diferencias pero se quedó sin tiempo para empatar.

Así lograron la victoria las amarillas. Remontando el partido en el que no empezaron bien pero sabiendo reaccionar y darle la vuelta. Con este triunfo Las chicas del Pereda mantienen la tercera posición y dependen de sí mismas en la última jornada para ser una de las dos mejores terceras de la categoría. El último partido será un derbi contra Loizaga Construcciones Castro Urdiales el próximo sábado 9 de abril a las 19:00 en el Pabellón Exterior de La Albericia.

FICHA TÉCNICA:

BM Loyola(23): Raquel Erdozain, Irati Ripodas, Olaia Razquin(2), Maialen Erro, Irene Díaz, Sarai Elizondo(3), Oihane Iriarte(5), Amaia Ruiz(1), Nahia Elías(2), Maria Prat(4), Nerea Aniz, Haizea Amatria(5), Ainhoa Valls. Entrenador: David Domínguez.

Uneatlantico Unicaja Banco(24): Carlota González, Sandra Rodríguez(2), Andrea Pellon(1), Lydia Blanco(4), Jessica Romero(3), Ana Barquín(3), Sol Azcune(2), Agustina Modernell, Leire Carcamo, Claudia Sáez, Aida Brull(1), Belén Sáez, Alba Fernández(2), Marina González(6). Entrenador. Ángel Barquín.

Árbitros: Marcos Prol y Ramón Eleta. Excluyeron a las locales Oihane Iriarte y Haizea Amatria y a las visitantes Ana Barquín y Andrea Pellón

Parciales: 1-1, 3-1, 5-3, 7-6, 10-8, 12-12. Descanso. 14-15, 16-19, 19-20, 20-23, 21-24, 23-24. Final.

Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 25 del grupo B de la División de Honor Plata Femenina disputado en el Polideportivo Colegio San Ignacio Pista 1 con alrededor 100 espectadores en las gradas.